Новая германская медицина Р.Г.Хамера

Новая германская медицина Р.Г.Хамера

новая германская медицина

Новая германская медицина

В своих статьях по психосоматике я часто использую фразу — «фаза восстановления», которая наступает после разрешения конфликта, после окончания переживаний, и именно в эту фазу болезнь начинает проявлять себя. Мне задавали вопрос, почему болезнь наступает именно после разрешения конфликта. И в этой статье о Новой германской медицине доктора Р.Г.Хамера я отвечаю на этот вопрос.

Доктор Хамер открыл, что любая болезнь происходит в две фазы. И назвал их активной фазой конфликта и фазой разрешения конфликта, или восстановительной фазой. Грубо говоря, активная фаза конфликта – это когда мы сильно-сильно переживаем, а фаза разрешения конфликта – это когда мы прекратили переживать. В обеих фазах что-то происходит с нашим организмом.

Объяснить, что происходит с тканями организма в активную фазу конфликта и в фазу разрешения, невозможно без использования названий зародышевых слоев.

Зародышевые слои – это три слоя крошечного зародыша, из которых в ходе роста маленького человечка развиваются все его органы и ткани.

Эти три зародышевых слоя — эндодерма, мезодерма и эктодерма. Не стоит бояться этих трех новых слов, к ним быстро привыкаешь, и начинаешь использовать их по назначению — для анализа того, как развивается и сходит на нет болезнь.

Хамер открыл, что ткани, происходящие из разных зародышевых слоев, реагируют по-разному на стресс.

Какие-то из них во время стресса наращивают количество своих клеток, а какие-то, наоборот, утрачивают свои клетки. И все происходит не просто так, а ради реализации своих биологических потребностей. Хамер показывает, что реакция тканей на стресс формировалась в ходе эволюции для того, чтобы максимально помочь организму выжить в стрессовой ситуации.

Итак, перейдем к зародышевым слоям.

Клетки, происходящие из первого, внутреннего зародышевого слой – эндодермы и клетки из половинки среднего зародышевого слоя мезодермы (так называемой «старой мезодермы») реагирует на переживания своего хозяина следующим образом.

Когда у нас происходят соответствующие переживания, количество этих клеток начинает увеличиваться, происходит рост ткани, рост опухоли. Эти разрастания чаще всего незаметны, если, конечно, они уже не формируют раковую опухоль. Они незаметны, но они есть – и они происходят в первую фазу болезни, которая, как мы помним, называется активной фазой конфликта.

Когда же переживания уходят, конфликт разрешается, наступает вторая фаза болезни – фаза разрешения конфликта, или фаза восстановления. Что происходит с той тканью, которая уже наросла раньше? С помощью грибков, туберкулезной палочки, микобактерий организм начинает «зачищать» ткань от излишне наросших клеток, то есть происходит распад опухоли.

Итак, что мы видим? Сначала нарастание ткани под влиянием определенных переживаний, а потом ее распад.

Почему организм так ведет себя? В чем биологический смысл такого нарастания, а потом распада?

Приведу пример с органом, развившимся из эндодермы. Это будет желудок.

Хамер много наблюдал за животным миром и много экспериментировал, чтобы понять, какой биологический смысл заложен в каждой болезни. И вот такую историю, иллюстрирующую биологичесий смысл разрастания тканей эндодермы, я услышала на одном из семинаров.

Большая собака потерялась в лесу. Чтобы выжить, она начинает охотиться. Одна из попыток становится удачной. И вот — на обед зайчатина (или еще что-нибудь), наконец-то. Пока собака интеллигентно пытается разобраться со шкурой зайца, чтобы откусить кусочек, пролетающий мимо филин (возможно, голодный волк и т.п.) хватает тушку зайца в тот момент, когда собака отворачивается, и улетает. Собака чувствует себя очень некомфортно, поскольку крайне голодна. Но ей снова везет, добыча попадается ей снова. Однако на этот раз собака с едой долго не церемонится, она заглатывает тушку, благо она небольшая, целиком, боясь, что снова потеряет кусок пищи.

В желудке у собаки оказывается целая тушка с кожей и костями. Пища для собаки не совсем обычная, но желудок собаки может ее переварить. При одном условии, если количество желудочного сока повысится и станет достаточным для переваривания такого большого и труднопереваримого куска пищи. Организм, как единое целое дает сам себе команду решить проблему – через увеличение количества клеток, которые секретируют, выделяют желудочный сок. И в желудке у собаки начинает расти опухоль – рак желудка – чтобы переварить то, что сейчас там – в желудке – находится.

Хамер производил эксперименты с раковыми клетками желудка и показал, что раковые клетки быстрее справляются с перевариванием пищи, чем обычные клетки. То есть организм как бы усиливает сам себя, чтобы справиться с возникшей проблемой.

Когда переваривание такого большого куска пищи у собаки заканчивается, необходимость в эффективносправляющейся с перевариванием опухоли желудка отпадает. И опухоль начинает распадаться под действием бактерий и грибов, находящихся в организме.. В стуле собаки в это время можно заметить кровь, которая выделяется во время распада опухоли. Но собака в лесу, бдительно следящего за здоровьем собаки хозяина нет, и никто не ведет ее к ветеринару лечиться. Хотя, как видите, лечить уже нечего. Все само собой организовалось.

Давайте проведем аналогию с человеком.

Муж с женой вступают в некий конфликт и не могут его какое-то время разрешить. Жена ощущает, что ее совсем не понимают (ключевое слово, когда мы говорим о желудке – «непонимание»), и она уже не может переносить эти споры (не «переваривает» эти споры). В течение суток у женщины идет активная фаза конфликта – конфликта непереваривания. Женщина, конечно, этого не осознает, но в желудке на маленьком или на большом участке (в зависимости от интенсивности переживаний) уже идет нарастание ткани – так организм хочет «помочь» женщине переварить ситуацию. Но конфликт разрешается! Муж и жена мирятся! Наступает фаза разрешения конфликта. Нужно что-то делать с наросшей тканью и организм дает команду зачистить территорию желудка от того, что больше уже не нужно. И у женщины начинается сильная боль в желудке. Гастрит. Если такая ссора происходила однократно, то женщина перетерпит эту боль, и все закончится. Если же ссоры станут постоянными, то женщину будет кидать то в активную фазу конфликта, когда ткань нарастает – это когда она будет спорить и переживать, то в восстановительную фазу, когда ткань распадается – это когда она будет немного успокаиваться, но при этом будет болеть живот. И вот так болезнь станет хронической. Хронический гастрит. Хроническая болезнь – результат почти постоянных переживаний на определенную тему.

Что самое интересное, даже если женщина примет решение развестись или уеахать на время от супруга, гастрит может пройти, если споры уйдут из ее жизни окончательно. А может, и не пройти, если, даже находясь на расстоянии от мужа, в бессознательном женщины сохраняются негативные воспоминания и ощущения от ссор, и они как бы идут фоном в ее жизни.

Это, кстати, одна из причин, почему человек приходит и говорит, у меня сейчас все нормально, все хорошо, но все равно болезнь продолжается. Если болезнь продолжается, значит, на каком-то уровне конфликт еще не разрешен, не закончен, какое-то переживание в бессознательном еще сохраняется. И задача терапевта его вытащить на поверхность, рано или поздно.

Итак, мы с вами рассмотрели, как происходит болезнь в тканях, развившихся из эндодермы и старой мезодермы. То есть происходит сначала рост ткани, а потом распад ненужного. И вот во время этого распада, то есть в фазу восстановления, мы замечаем воспалительные процессы и боли, сопровождающие их.

Основные ткани, которые относятся к эндодерме и старой мезодерме и которые дают рост клеток в фазе стрессе, активной фазе конфликта и распад образовавшейся опухоли после разрешения конфликта:

Эндодерма: это весь желудочно-кишечный тракт (за исключением некоторых участков). Это печень, легкие, щитовидная железа, простата, матка, собирательные трубочки почек, слюнные железы, гипофиз, среднее ухо. А также вся гладкая мускулатура в нашем теле. Например, мускулатура матки, кишечника.

Старая мезодерма: молочные железы, дерма, перикард, брюшина, плевра, большой сальник.

новая германская медицина

Переходим к другим зародышевым слоям: новой мезодерме и эктодерме.

Если ткани из эндодермы и старой мезодермы в активной фазе конфликта наращивают себя, то  ткани из новой мезодермы и эндодермы утрачивают себя. И только потом, в фазе восстановления происходит заживление тканей, которые утратили свои клетки.

И снова организм не случайно выбирает утрату клеток как способ выживания. И в утрате ткани есть биологический смысл (В примерах ниже будет обоснование биологического смысла утраты тканей в эктодерме. В случае с новой мезодермой (кости, хрящи) биологический смысл утраты тканей будет другой, но процессы утраты и восстановления тканей происходят аналогично с эктодермой).

Например, рассмотрим цистит. Это болезнь, хорошо знакомая многим. Слизистая мочевого пузыря относится к эктодермальной ткани. В активную фазу конфликта происходит утрата клеток слизистого мочевого пузыря. Без боли, без кровотечения. В чем биологический смысл такой утраты клеток? Как вы знаете, животные часто помечают свою территорию с помощью мочи. Если около территории животного вдруг появляется претендент на территорию, который начинает действовать на нервы, то хозяин территории снова и снова вынужден показывать, давать знак, что это его территория, все помечая и помечая ее своей мочой. А как организм может помочь в этом? Он может расширить внутренний объем мочевого пузыря, чтобы там скопилось больше мочи. Представьте себе емкость — горшочек из пластилина. Площадь его поверхности, к примеру, составляет 50 кв.см. Если точечно удалять какое-то количество пластилина со внутренней поверхности горшочка, площадь поверхности увеличится? Да.

В этом и есть биологический смысл подобной утраты тканей. В активную фазу конфликта за счет язв, некроза тканей, утраты клеток увеличивается площадь органа или просвет трубки органа, что является очень важны подспорьем человку или животному. Больше площадь, больше просвета — орган лучше выполняет свою функцию.

Например, если речь также идет о территориальном конфликте, то он может сгрузиться организмом в коронарные артерии сердца. Просвет сердечных артерий без боли будет расширяться за счет утраты клеток, чтобы большее количество крови поступило к сердцу, сердце лучше работало, и «настоящий мужчина», будучи сильным, отстоял свою территорию.

Но конфликт, переживания, рано или поздно заканчивается, человек может вздохнуть спокойно, расслабиться, и организм дает команду начать фазу восстановления! То, что было утрачено, должно быть восстановлено. Клетки мочевого пузыря должны быть восстановлены. Начинается цистит.

Клетки коронарных артерий сердца должны быть восстановлены, и начинается сердечный приступ.

Еще пример. Если кто-то угрожает тебе на твоей территории и не дает дышать, расширяется просвет бронхов за счет утраты клеток с поверхности слизистой бронхов, но когда ситуация разрешается, начинается бронхит в фазу восстановления.

Ткани, относящиеся к новой мезодерме и эктодерме: хрящи, кости, мышцы, эпидермис кожи, слизистая мочевого пузыря, уретры, слизистые носа, ротовой полости, слизистые верхних отделов пищевода, слизистая шейки матки, протоки молочной железы и т.д.

Подробный разбор, какая ткань к какому зародышевому листку относится вместе с кратким описанием конфликтов, можно найти в книге «Научная карта Германской Новой медицины» Райка Герда Хамера. Сейчас она уже не продается в бумажном варианте, но электронный вариант книги можно купить в интернете.

новая германская медицина 1

Итак, давайте резюмируем открытия доктора Хамера.

Любая болезнь имеет две фазы развития: активная фаза конфликта, в ходе которой происходят чаще всего незаметные для глаза и не ощущаемые изменения в ткани, куда сгружается конфликт (если это уже не большая опухоль, которую невозможно не заметить).

И вторая фаза – фаза разрешения конфликта, когда происходит исцеление всего того, что происходило раньше, в предыдущую фазу, когда человек нервничал.

В зависимости от того, к какому зародышевому листку относится ткань, происходит либо рост клеток ткани, а потом убирание этих клеток. Либо, наоборот, сначала утрата, исчезновение клеток, а потом восстановление этих клеток.

Собственно, вся эта статья была ответом на вопрос, а почему же болезнь приходится на фазу разрешения конфликта. Получается, что мы начинаем физически страдать тогда, когда уже все стало хорошо (не берем хронические болезни — там человек практически постоянно находится в активной фазе конфликта, уже постоянно болея). Да, это действительно так. Однако было замечено на практике, что если удается точно обнаружить связь между переживаниями и болезнью, а также если не сопротивляться болезни и не бояться ее, выздоровление начинает происходить намного быстрее.

Елена Гуськова

**********************************************************************************************************************************************************

Биологика – направление в ГНМ(Германской Новой Медицине-GNM),развитое Роберто Барнаи в научную дисциплину, признанную Венгерской Академией Наук. Биологику изучают в медвузах, и в настоящий момент обучение прошло более 30 000 человек.

maxresdefault

Роберто Барнаи развил методики доктора Хаммера (ГНМ) и Жильбера Рено (Рикол Хилинг), а так же расширил систему научных знаний ГНМ анализом томографии головного мозга (СТ), что позволило ему создать «Атлас органов», содержащий точную взаимосвязь между изменениями в конкретной зоне головного мозга (ствол головного мозга, белое вещество, мозжечок, кора головного мозга), с уточнением зависимости в каком полушарии находится изменение, с конкретной дисфункцией внутренних органов и заболеванием. На основании анализа компьютерной томографии, Роберто Барнаи диагностирует точную причину заболевания и указывает метод исцеления на основании теории Новой Германской Медицины.

О Новой  Германской Медицине читайте в статьях:

Новая Немецкая Медицина/Первый биологический закон

Новая Немецкая Медицина/Второй биологический закон

Новая Немецкая Медицина/Третий биологический закон

Новая Немецкая Медицина/Четвертый и пятый биологический

В настоящее время я   завершила год назад   полное обучение у Жильбера Рено и  являюсь клиническим психологом со специализацией Рикол Хилинг  и  завершила обучение Биологике у Роберто Барнаи.  

Мой сертификат по Биологике:

IMG_20160701_165318IMG_20160701_165340

 

Если Вы обращаетесь  ко мне   с проблемами здоровья, психосоматическими  проблемами  или повторяющимися ситуациями  в своей жизни , то практически всегда   я прошу Вас заранее заполнить и отправить мне клиентскую анкету, С ней вы можете ознакомиться здесь: моя анкета .  Само по себе заполнение анкеты бывает весьма терапевтично и полезно

 Запись на консультацию

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *