Сердце: инфаркт миокарда, сердечные приступы, клиническая смерть
.
Сначала признанные стандартной медициной определения:
.
Инфаркт (от лат. infarcio — набиваю), очаг омертвения (некроза) органа или ткани, возникающий в результате прекращения кровоснабжения. Непосредственными причинами инфаркта являются тромбоз, эмболия или спазм артерий, питающих эту ткань. При инфаркте возникают глубокие изменения органа: омертвевшие массы рассасываются или организуются, в результате чего образуется киста (например, в головном мозге) или рубец (например, в мышце сердца). В зависимости от размеров, локализации и свойств инфаркта происходит ослабление или выпадение функций органа.
.
Инфаркт миокарда (далее – ИМ), одна из форм некроза мышцы сердца, вызванного острой недостаточностью кровотока по коронарным артериям, питающим ткани сердца. Недостаточность коронарного кровотока (коронарная недостаточность) может быть связана либо с внезапным прекращением притока крови по коронарной артерии, либо с несоответствием между потребностью миокарда в кислороде и возможностью коронарных артерий обеспечить эту потребность (ишемия).
.
Анатомической основой ИМ почти всегда (у 98% больных) является атеросклероз венечных артерий. Острое внезапное нарушение коронарного кровообращения, приводящее к ИМ, может наступить при развитии сужения (стеноза) коронарной артерии в связи с резко выраженным атеросклерозом или образованием крупной атеросклеротической бляшки… Чаще ИМ возникает при тромбозе сердечных сосудов. ИМ локализуется почти исключительно в стенках левого желудочка, в передней (чаще) или задней. Постепенно некротические массы рассасываются, и на месте ИМ через 6—7 недель развивается рубец из соединительной ткани. Стенка сердца на месте ИМ может истончаться, и при обширных ИМ образуется аневризма сердца. Наиболее часто ИМ проявляется тяжёлым приступом стенокардии — загрудинных болей, отдающих в левую руку, в спину, в лопатку… Почти в 90% случаев ИМ осложняется нарушениями ритма сердца (аритмия)… Редкое осложнение ИМ — тромбоэмболия, связана с переносом кусочка тромба из полости сердца в различные сосудистые области.
.
Атеросклероз (от греч. athera — кaшица и склероз), хроническое заболевание, характеризующееся уплотнением и потерей эластичности стенок артерий, сужением их просвета с последующим нарушением кровоснабжения органов; обычно поражается (хотя и неравномерно) вся артериальная система организма.
А . сосудов сердца выражается коронарной недостаточностью или инфарктом миокарда.
.
Итак, согласно сегодняшним представлениям, инфаркт миокарда — это острая форма ишемической болезни сердца. Он возникает, когда прекращается доставка крови к какому-либо отделу сердечной мышцы. Если кровоснабжение нарушается на 15-20 минут и более, «голодающий» участок сердца умирает. Этот участок гибели (некроза) сердечных клеток и называют инфарктом миокарда. Приток крови к соответствующему отделу сердечной мышцы нарушается, если атеросклеротическая бляшка, находящаяся в просвете одного из сосудов сердца, под действием нагрузки разрушается, и на месте повреждения образуется кровяной сгусток (тромб). Человек при этом ощущает нестерпимую боль за грудиной, которая не снимается приемом даже нескольких таблеток нитроглицерина подряд. О том, насколько опасен инфаркт миокарда, красноречиво свидетельствуют данные статистики. Из всех больных острым инфарктом миокарда до прибытия в больницу доживает лишь половина, причем этот процент практически одинаков для стран с разным уровнем скорой медицинской помощи. Из попавших в больницу еще треть умирает до выписки из-за развития смертельных осложнений. А после инфаркта на его месте на всю жизнь остается рубец — своеобразный шрам на сердечной мышце. Последнее время инфаркт миокарда стремительно «молодеет». Ныне не редкость, когда он поражает людей, едва перешагнувших тридцатилетний порог. Правда, у женщин моложе 50 лет инфаркт — большая редкость. До этого рубежа их сосуды защищены от атеросклероза эстрогенами и другими половыми гормонами. Но с наступлением климакса женщины, наоборот, заболевают чаще мужчин.
***
.
Итак, сердце – это мышца. А мышцы реагируют на конфликты самообесценивания, и делают это следующим образом: в активной фазе конфликта (СА-фаза) происходит тот самый некроз мышечной ткани (по команде из мозга, а не по причине недостатка кровотока); в фазе восстановления (PCL-фаза) после разрешения конфликта происходит восстановление изъязвлённой ранее ткани, сопровождаемое отёком, с кратким эпилептическим кризисом в середине фазы восстановления. Эпилептический кризис характеризуется кратким, острым проявлением симптомов активной фазы конфликта – а это и есть инфаркт миокарда по своему проявлению. Если человек переживает приступ (т.е. процесс не приводит к летальному исходу), то далее это место подвергается, помимо восстановления мышечной ткани, ещё и рубцеванию, что и отмечается традиционной медициной.
.
Кроме того, именно сердце имеет одну особенность, отличающее его в плане кровоснабжения от всех других частей и органов тела. Коронарные сосуды (артерии и вены) являются производными архаичной глоточной (жаберной) дуги и они обладают высокочувствительным плоским эпителием интимы (эктодермальная ткань), а значит, отличаются от других обычных артерий и вен, за исключением дуги аорты и сонных артерий, которые также эволюционно произошли от жаберной дуги. У них есть ещё одна особенность – также в противоположность всем обычным сосудам, которые не являются производными жаберной дуги, они покрыты поперечно-полосатой мускулатурой, а не гладкой. При конфликтах самообесценивания СБП (специальная биологическая программа) поперечно-полосатой мускулатуры обычно происходит синхронно с СБП интимы сосудов, поэтому конфликты, относящиеся к коронарным сосудам и имеющие либо территориальное, либо сексуальное содержание, дополнительно имеют и аспект конфликта самообесценивания. Эта поперечно-полосатая мускулатура (так называемый мышечный слой артерии или вены) имеет своё реле в паренхиме головного мозга (новая мезодерма — некроз при СА-фазе) и реле в двигательной коре головного мозга (эктодерма), отвечающее за иннервацию-сокращение мышц.
.
В CA-фазе и в эпи-кризисе интима коронарных сосудов является сверхчувствительной («паттерн слизистой кишечной трубки»), каждое «прикосновение» — болезненно. Таким образом, каждый такт сердцебиения вызывает боль. Опыт показывает, что это происходит только после нескольких рецидивов исходного конфликта, потому что при рецидивах возникают шрамы-рубцы, которые нарушают ток крови, и, таким образом, с каждым ударом сердца эти рубцы обеспечивают болевые ощущения — каждое сердцебиение ощущается как укус. Эффект сильнее ощущается в артериях, чем в венах, из-за более высокого кровяного давления в них.
.
Итак, длительные острые боли в загрудинном пространстве могут говорить о том, что конфликт определённого содержания находится в активной фазе (причём, до этого уже были рецидивы этого же конфликта, т.к. первоначальный конфликт не вызывает таких ощущений).
.
.
.
Что касается самого миокарда (это мышца) – то это конфликт самообесценивания (КСО), связанный с сердцем. Конкретное содержание конфликта самообесценивания для сердца разберём чуть ниже, сейчас же опишем общее содержание и протекание СБП для мышечной ткани.
.
Итак, мышцы (которые реагируют на конфликты самообесценивания), управляются из паренхимы головного мозга (новая мезодерма) и относятся к так называемой «группе люкс» органов нашего тела. К этой же группе относятся кости скелета, лимфатическая система, хрящи, сухожилия, соединительная ткань. Специфической чертой этой группы органов является то, что они действительно улучшают свои функции после предшествующего временного нарушения функции. Например, во время СА-фазы происходит декальцификация костной ткани, а во время PCL-фазы происходит медленная рекальцификация, и в конце фазы восстановления наблюдается больше костной мозоли, т.е. больше костной ткани, чем до «болезни», что делает поражённую кость сильнее. Аналогичные процессы происходят в яичнике (кисты яичника), лимфатических узлах и поперечно-полосатой мускулатуре. Здесь мы сталкиваемся с чудом природы. Биологический смысл СБП органов «группы люкс» заключается в конце фазы восстановления. Во время цикла СБП организм сначала берёт на себя риск, скажем, снижения прочности кости из-за остеолиза (во время СА-фазы), снижение продукции гормона в яичнике (некроз яичника во время СА-фазы), снижение выработки мочи почками (некроз паренхимы почки во время СА-фазы + гиперестезия), или снижение мышечной функции (некроз мышечной ткани во время СА-фазы). Но всё это служит дальнейшему укреплению органа и даже улучшению его функции.
.
Но поскольку мышцы, кроме паренхимы, управляются ещё и из коры головного мозга (моторная или двигательная кора), то кроме структуры ткани меняется и её «поведение». Во время СА-фазы поперечно-полосатая мускулатура, одновременно с некрозом, испытывает ещё и паралич (острый или прогрессирующий), а во время PCL-фазы одновременно с восстановлением структуры ткани – расслабление мышц. Во время эпи-кризиса (который именно мышцы испытывают и как эпилептоидный, и как эпилептический) отмечаются тонико-клонические судороги, указывающие на то, что функция мышц восстанавливается и паралич заканчивается.
.
Конфликт самообесценивания для поперечно-полосатой мускулатуры в общем имеет следующее содержание: это сравнительно лёгкий КСО, связанный с движением (ещё раз напомним, что при тяжёлых КСО поражаются более «плотные» ткани – хрящи, суставы, для самых тяжёлых – кости). Например, КСО «неспособности убежать» — для мышц ног, КСО «неспособности защитить себя» или «неспособности удержать» — для мышц рук.
.
Для сердца при инфаркте миокарда – КСО с содержанием «я полностью поражён…».
.
Поскольку при КСО одновременно происходит (в активной фазе конфликта) и некроз (атрофия) мышц, и их паралич, то в традиционной медицине терминология полностью запутана (в связи с недостаточным объяснением причины симптомов). Различные названия связаны либо с атрофией, либо с параличом мышц. Несмотря на знание о головном мозге и клинической картине некроза миокарда, никто в стандартной медицине так до конца и не понимает, как классифицировать это заболевание — ни с психологической, ни с органической, ни с церебральной и абсолютно точно – с точки зрения эволюции и трёх эмбриональных зародышевых слоёв.
.
Процессы для тканей и органов, управляемых из нового мозга (паренхима и кора), протекают строго в соответствии с лево- и праворукостью. Следовательно, для правши некроз миокарда правых отделов сердца происходит из конфликта ощущения поражения («Я полностью поражён…») по отношению к матери и/или ребёнку (тут имеется исключение из правила латеральности, поскольку сердце в процессе эволюции дважды «перекручивалось»), а некроз левых отделов сердца – по отношению к партнёру. Для левшей – наоборот.
.
Эпилептический кризис (то, что собственно и называют «инфаркт миокарда») это эпилептический кризис сердечной мускулатуры с фибрилляцией и судорогами мышц сердца, обычно сопровождающийся повышенным артериальным давлением (и в аорте, и в артериях) и тахикардией («сердце бьётся быстрее»). Сам термин «инфаркт миокарда» является точным, при вскрытии тех, кто не перенёс приступ, патологоанатомы обычно не могут его не заметить. Тем не менее, истинная причина инфаркта была неизвестна и, как это зачастую происходит, теория быстро превратилась в догму – в традиционной медицине до сих пор принято считать — (см. начало статьи) — что некроз сердечной мускулатуры является результатом нарушения кровообращения, вызванного окклюзией коронарных артерий. Это объяснение в корне неверно! Некроз миокарда с параличом поперечно-полосатой мускулатуры камер сердца совершенно не связан с коронарными артериями, а связан с право- и леворукостью и вопросами взаимоотношений мать/ребёнок или партнёр, а также всегда связан с конфликтом «Я полностью поражён…» по отношению к матери/ребёнку или партнёру.
.
Есть ещё другая особенность: изначально сердце состояло из двух трубок, в процессе эволюции трубки перекрутились, чтобы дать место для лёгочного кровообращения. В результате этого (двойного) перекрута первоначальная правая трубка стала левой камерой сердца, а левая – правой. Так называемый инфаркт миокарда представляет собой эпилептический кризис = эпилептический приступ, который развивается в PCL-фазу некроза миокарда.
.
Мускулатура правой камеры сердца функционально тесно связана с:
— левой половиной диафрагмы — главной мышцей, задействованной в дыхании;
— бронхиальной мускулатурой.
.
При сокращении диафрагмы воздух (посредством дыхания) и венозная кровь накачиваются в грудную клетку синхронно с подсасыванием порцией крови из правого сердца (когда левые камеры пустые). Следовательно, инфаркт правых отделов сердца часто возникает одновременно с эпилептическим приступом левой половины диафрагмы, в результате чего развивается апноэ (лечением при этом может быть «шоковая терапия» – окатить холодной водой, введение аналептиков для поддержания дыхания).
.
.
.
Поскольку, согласно традиционным представлениям, «инфаркт миокарда — это острая форма ишемической болезни сердца, то он якобы возникает, когда прекращается доставка крови к какому-либо отделу сердечной мышцы; если кровоснабжение нарушается на 15-20 минут и более, «голодающий» участок сердца умирает», давайте разберёмся и с «доставкой крови к сердцу».
.
Как уже отмечалось выше, коронарные вены и артерии имеют строение, отличающееся от остальных кровеносных сосудов нашего тела. Отличие также состоит и в том, что коронарные сосуды отвечают на строго определённые типы конфликтов.
.
Области коры головного мозга, отвечающие за коронарные артерии и вены, находятся в так называемой «территориальной области», т.е. отвечают за территориальные конфликты.
.
Левая часть территориальной области коры (левое полушарие) это женская территориальная зона, а правая часть (правое полушарие) – мужская. Женская территория – это «внутренняя территория» (например, дом, дети или собственная женская сексуальность). Мужская территория – это «наружная территория» или даже «вся территория».
.
Соответственно, реле мозга из левой территориальной зоны (женская территориальная зона) отвечает за интиму плоского эпителия коронарных вен (+ комплексный периинсулярный центр ритма для быстрого ритма камер сердца – желудочковая тахикардия) и одновременно за слизистую шейки матки и устья шейки матки у женщин и за слизистую семенных пузырьков у мужчин. Реле мозга из правой территориальной зоны (мужская территориальная зона) отвечает только за интиму плоского эпителия коронарных артерий (+ комплексный периинсулярный центр ритма для медленного ритма камер сердца – желудочковая брадикардия). Как и во всём новом мозге, реагирование на конфликты отвечает правилу латеральности.
.
- Женская территориальная зона, кора головного мозга (левое полушарие) – коронарные вены, шейка матки и устье шейки матки, семенные пузырьки.
Отвечает на конфликты:
а) женщина-правша: сексуальный конфликт; биологический конфликт сексуальной фрустрации, неспособности создать семью;
б) мужчина-левша: территориальный конфликт; утрата всей территории или её части (например, партнёр/жена уходит);
в) у мужчин-правшей и женщин-левшей при шизофренической констелляции коры (территориальной зоны) эта зона также отвечает соответственно на территориальный или сексуальный конфликт.
При специфическом гормональном статусе:
г) женщина- левша: территориальный конфликт (женщина в постменопаузе или при приёме противозачаточных, гормональных препаратов реагирует как биологический мужчина);
д) мужчина-правша: конфликт неспособности создать семью (феминизированный мужчина-правша с гормональным дисбалансом).
.
Конфликт: у женщин-правшей при отсутствии предшествующих конфликтов в области территориальных реле, этот конфликт всегда будет носить характер сексуального и будет характеризоваться некоторой маниакальностью. То же самое применимо для женщин-левшей и мужчин-правшей, ранее получивших первый конфликт в реле правой территориальной зоны (в данном случае «правило весов» определяет, будет ли у них мания или депрессия).
У мужчины-левши это всегда конфликт утраты территории, если только до этого у него не было предшествующих конфликтов в правой территориальной зоне (т.е. когда констелляция отсутствует). Если это для него второй конфликт (т.е. появляется констелляция территориальных реле коры головного мозга), то опять же «правило весов» определяет, будет ли у него мания или депрессия.
В отношении первого конфликта нужно помнить: у женщины-левши никогда не будет ни язв коронарных вен, ни язв шейки матки/устья шейки матки («рак шейки матки»); у мужчины-правши никогда не будет язв коронарных вен. Разумеется, это не относится к случаям гормональных изменений или шизофреническим констелляциям коры.
.
А) Коронарные вены
Коронарные сосуды являются производными древней глоточной (жаберной) дуги и получают чувствительную иннервацию от сенсорной коры мозга, следовательно, интима коронарных вен состоит из высокочувствительного плоского эпителия (не эндотелия).
У женщин язвы коронарных вен и язвы слизистой шейки матки часто возникают одновременно. Естественно, у мужчин развиваются только язвы коронарных вен.
А1. Плоский эпителий интимы коронарных вен («паттерн слизистой кишечной трубки»)
СА-фаза: лёгкая боль, обусловленная язвами плоского эпителия интимы = умеренная боль в сердце (angina pectoris)
PCL-фаза(кроме эпилептоидного кризиса): в момент восстановления язв (митоз) боли нет. Отёк интимы, особенно тяжёлый при «Синдроме».
Эпилептоидный кризис (наступает через 3-6 недель после начала PCL-фазы, в зависимости от длительности предшествующей СА-фазы): так называемый «инфаркт коронарных вен»; выраженные боли, потеря сознания, тахикардия и тахиаритмия, иногда с мерцательной аритмией, которая не всегда бывает фатальной (многие только похожи на умерших! Вовлечён тахикардический центр ритма в левой периинсулярной зоне головного мозга).
.
Мерцательная аритмия развивается при одновременном возникновении эпилептоидного кризиса в центре быстрого желудочкового ритма в мозге. Центр ритма у женщин-правшей расположен в левом полушарии головного мозга периинсулярно в женском сексуальном реле, а у мужчин-левшей – в территориальном реле. Вероятная смерть из-за стаза гемодинамики означает: кровь не нагнетается в кровеносное русло из-за фибрилляции желудочков (поражён тахикардический периинсулярный центр быстрого ритма сердца слева).
А2. Мускулатура коронарных вен (поперечно-полосатая)
СА-фаза: некроз циркулярной мускулатуры (мезодерма) с частичным параличом венозной мускулатуры (моторная кора, эктодерма).
PCL-фаза: восстановление некротизированных мышц.
Эпилептический кризис: Эпилептоидный или эпилептический кризис обычно протекают одновременно. Осложнения при эпилептическом кризисе – клонические или тонические эпилептические приступы поперечно-полосатой мускулатуры, следовательно, эти сокращения выталкивают бляшки (тромбы = эмболы), отрыв бляшек от заживляющихся язв в бассейн лёгочной артерии (которая несёт венозную кровь к сердцу). Это состояние называют лёгочной эмболией (закупорка ветвей лёгочных артериол). Последствия – проблемы с дыханием и частичный застой в правых камерах сердца, что вызывает одышку и ощущение близкой смерти и боль. Именно в этот период крайне необходима психологическия поддержка (очень желательно – с разъяснением того, что на самом деле происходит).
Б) Шейка матки и устье шейки матки (подробно про заболевания женской половой системы – здесь)
В1. Плоский эпителий слизистой шейки матки и устья шейки матки («паттерн собственно кожи»)
СА-фаза: язвы плоского эпителия слизитой + онемение.
PCL-фаза (кроме эпилептоидного кризиса): восстановление изъязвлённых участков, протекающее с зудом, болью и кровотечением (типичные симптомы исцеления!) и отёк слизистой шейки матки.
Эпилептический кризис: онемение, потеря сознания и кровотечение.
В2. Мускулатура шейки матки и устья (поперечно-полосатая)
Конфликт: аналогичный конфликту слизистой, но с аспектом самообесценивания.
СА-фаза: некроз мышечной ткани шейки матки или устья шейки матки, частичный паралич мускулатуры.
PCL-фаза (кроме эпилептоидного кризиса): восстановление некротизированной мышечной ткани.
Эпилептический кризис: клонические или тонические судороги мускулатуры шейки матки или устья шейки матки, в данном случае усиление кровотечения и отрыв язвенных бляшек (небольших участков слизистой).
Лечение: возможно введение кортизона в конце эпилептоидного кризиса; возможна антикоагуляция, но с большим недостатком:
— это препятствует заживлению язв коронарных вен, что приводит к дальнейшим приступам лёгочной эмболии;
— в шейке матки это препятствует прекращению кровотечения, что может быть фатальным.
- Мужская территориальная зона, кора головного мозга (правое полушарие) – коронарные артерии.
Отвечает на конфликты:
а) женщина-левша: сексуальный конфликт; биологический конфликт сексуальной фрустрации, неспособности создать семью; в типичном случае протекает с депрессией
б) мужчина-правша: территориальный конфликт; утрата внутренней территории или части её содержимого (например, партнёр/жена уходит с территории);
в) мужчина-левша: сексуальный конфликт;
г) у мужчин-левшей и женщин-правшей при шизофренической констелляции коры (территориальной зоны) эта зона также отвечает соответственно на территориальный или сексуальный конфликт.
При специфическом гормональном статусе:
д) женщина-правша: территориальный конфликт маскулинизированной женщины-правши (женщина в постменопаузе (т.н. инволюционная депрессия), при приёме гормональных противозачаточных или иных гормональных препаратов, хирургическая кастрация или маскулинизм);
е) мужчина-левша с «гормональным тупиком»: территориальный конфликт с депрессией (например, конфликт увольнения).
А1. Плоский эпителий интимы коронарных артерий («паттерн слизистой кишечной трубки»)
СА-фаза: лёгкая боль, обусловленная язвами плоского эпителия интимы = умеренная боль в сердце (angina pectoris)
PCL-фаза(кроме эпилептоидного кризиса): в момент восстановления язв (митоз) боли нет. Отёк интимы, особенно тяжёлый при «Синдроме» — окклюзия коронарных артерий (не смертельная!); отёк интимы, свойственный PCL-фазе (плоский эпителий), который ведёт иногда к растяжению коронарных артерий, абсолютно неадекватный.
Эпилептоидный кризис (наступает через 3-6 недель после начала PCL-фазы, в зависимости от длительности предшествующей СА-фазы): брадиаритмия из-за брадикардиального (связанного с сердечными камерами) центра ритма, расположенного в правой периинсулярной области. Выраженные стенокардические боли + потеря сознания (см. «паттерн слизистой кишечной трубки»).
.
Если пациент умирает, то это происходит по причине брадикардиального сердечного приступа / остановки центра ритма в периинсулярной области справа, а не из-за самого сердца. Очень часто остановка сердца (= асистолия) – обратима по истечении нескольких минут и даже часов (= мнимая смерть). Эта временная асистолия обычно приравнивается к «клинической смерти». В средние века умерших хоронили «предварительно» в людном месте города. Это означало, что «тело» укрывалось очень тонким слоем земли, при этом рот, нос, глаза и уши оставлялись открытыми. Очень многие «трупы» просыпались на удивление родственников и жили после этого долгие годы. Асистолия – это «просто» эпилептоидный кризис правого брадикардического центра сердечного ритма. (Жуткая информация, которую можно услышать от работников практически любого морга – немало таких «трупов» просыпались в холодильнике морга и умирали повторно от гипотермии). Сегодняшние попытки реанимировать такого пациента иногда (правда, редко) приводят к успеху. Неизвестно, насколько успешным будет «насильственное пробуждение» по сравнению с пробуждением без каких-либо манипуляций.
А2. Мускулатура коронарных артерий (поперечно-полосатая)
Конфликт связан с конфликтом интимы (эктодерма); тем не менее, при дополнительном аспекте самообесценивания (мезодерма).
СА-фаза: некроз циркулярной мускулатуры коронарных артерий (мезодерма) с частичным параличом артериальной мускулатуры (моторная кора, эктодерма).
PCL-фаза: восстановление некротизированных мышц коронарных артерий.
Эпилептический кризис: тонические и клонические сокращения мышц, которые происходят в том же ритме, что и боль при тяжёлых случаях angina pectoris и сопровождается потерей сознания, вызванной эпилептоидным чувствительным кризисом. Мышечные спазмы возникают вместе с брадиаритмией правого мозгового центра ритма (возможна остановка сердца). Неважно, что бляшки, образующиеся в интиме в процессе восстановления ранее изъязвлённых участков, смываются в разветвления коронарных артерий. Бляшки могут вызывать временную окклюзию самых мелких периферических ветвей коронарных артерий, но вскоре они рассасываются, это не вызывает смертельных симптомов.
Эпилептоидный кризис с потерей сознания: типичная брадиаритмия, которая может привести к остановке предсердий и смерти (которые ошибочно назывались «инфарктом») с сильной болью (эпилептоидно-симпатикотонической) во время эпикризиса. Это событие не относится к так называемому «инфаркту миокарда» поперечно-полосатой мускулатуры сердца, который определяется латерализацией и тоже связано с конфликтом матери/ребёнка или партнёра. Эпилептоидный кризис коронарных артерий, начинающийся в мозговом центре (реле) сердечного ритма, контролирующем медленный ритм (= брадикардию) из островка коры правого полушария, представляет собой единственную реальную опасность этого сердечного кризиса. Из-за боли (и часто – смертельного исхода) мы называем это внезапное состояние «инфарктом миокарда». Поскольку при этом часто вовлекается поперечно-полосатая мускулатура коронарных артерий, ошибочно полагают, что этот эпилептический кризис (сердечный приступ) являлся причиной инфаркта миокарда, хотя на самом деле это имеет место в коронарных артериях. Поперечно-полосатая мускулатура, которая часто вовлекается в патологический процесс, входит в состояние эпилептического кризиса (сердечный приступ): тонический, клонический или и тот, и другой.
.
В природе такой коронарный сердечный приступ является исключением, потому что «второй самец» инстинктивно никогда не решает свой территориальный конфликт. Потерю сознания, которая происходит во время сердечного приступа, рассматривают как особенно критическую и ошибочно полагают, что человек умер. Во многих случаях это неправильно: человек только кажется «мёртвым»! Например, при 3-4 ударах в минуту и даже очень поверхностном дыхании (которое врач не замечает) человек может находиться живым в течение долгого времени, в основном до тех пор, пока частая длительная потеря сознания и церебральное замедление предсердной аритмии не закончится – и это можно определить на ЭКГ (ЭЭГ?)! К сожалению, у таких пациентов ЭКГ не делают…
.
Лечение в GNM: с применением Пяти биологических законов природы лечебная тактика может измениться кардинально. Если врач имеет дело с человеком, который «кажется мёртвым», то его обычно пытаются оживить незамедлительно (с помощью медицинских средств интенсивной терапии) и прерывают эпилептоидный шок. Но для того, чтобы прервать этот естественно регулируемый телом процесс, который практиковался в течение миллионов лет, особенно ввиду скромных успехов традиционной терапии в этой сфере, применение стандартной интенсивной терапии является таким же опасным вариантом, как и ждать, что шок разрешится естественным образом. Эпикризис имеет биологический смысл! Конечно, в остром случае врач не знает, как долго длилась активная фаза конфликта и проснётся ли пациент, если доктор будет просто «ждать», в этом смысле GNM ещё недостаёт необходимых диагностических инструментов. Введение кортизона не оправдало ожиданий. Но известно, что с началом пост-эпилептоидной ре-ваготонии (PCL-B-фаза) сердечный приступ спонтанно разрешится и частота сердечных сокращений вернётся к норме.
.
Итак, что касается первого конфликта: у женщины-правши и у мужчины-левши не могут образовываться язвы коронарных артерий. Исключение: гормональные изменения или шизофреническая констелляция территориальной зоны коры головного мозга.
.
Для обеих сторон территориальной зоны коры:
— сенсорные эпилептоидные симптомы: сильная боль + потеря сознания;
— двигательные спастические эпилептические симптомы артерий с отрывом бляшек от бывших язв интимы;
— как дополнительный симптом может наблюдаться эпилептоидный кризис сердечного центра ритма также в перинисулярной области: слева – тахикардия с аритмией (фибрилляция желудочков), справа – брадикардия с аритмией (до остановки сердца);
— шейка матки (левое полушарие у женщин) и семенные пузырьки (конфликт неспособности к эффективной эякуляции) реагируют синхронно с коронарными сосудами.
.
Общие замечания: для мужчины-правши первый территориальный конфликт «занимает» правую (мужскую) территориальную зону, «перекрывая» её для дальнейших конфликтов (т.е. все последующие территориальные конфликты будут отражаться в левой территориальной зоне) и смещает такого мужчину на позицию «второго в команде» (бета-самец). В результате такой мужчина-правша может ответить на дальнейший (любой) корковый конфликт только своим левым (свободным, женским) полушарием (правое полушарие «перекрыто» первым конфликтом). У таких мужчин-правшей с активным территориальным конфликтом никогда не разовьётся сила или выносливость мужчины-левши, у которого левое полушарие блокируется первым конфликтом, оставляя свободным – правое (мужское), что выражается в их огромной силе. Мужчина-правша, с другой стороны, имеет при этом раскладе больше шансов на выживание (он не лезет на рожон), когда он «второй в команде» — на этой стадии «застрявшего конфликта». Например, в волчьей стае большинство, около 80%, составляют именно такие бета-самцы или гомосексуалисты. Мать Природа убедилась, что эти «побеждённые» волки не будут пытаться сместить своего вожака при первой же возможности. Напротив, они любят своего вожака и защищают его точно так же, как в средние века пажи окружали своего рыцаря и защищали его. Биологически имеет смысл, что побеждённый волк инстинктивно никогда не разрешит свой застрявший территориальный конфликт до конца своей жизни, потому что иначе он умрёт от сердечного приступа. Даже если исчезнет альфа-самец, бета-самец не разрешает свой конфликт. Альфа-самка скорее возьмёт на себя временное руководство стаей до тех пор, пока либо а) созреет молодой волк без конфликта, б) появится волк извне, в) констеллированный волк, который разрешил оба конфликта одновременно, теперь может возглавить стаю (лидер в ожидании). Смысл констелляции в том, что во время неё не накапливается конфликтная масса от других конфликтов.
.
*********************************************************************************Я завершила полное обучение у Жильбера Рено и являюсь клиническим психологом со специализацией Рикол Хилинг( Исцеление воспоминанием) , а также окончила полный курс Биологики у Роберто Барнаи. В настоящее время дополняю свое образование обучением в Школе Психосоматики PSY2.0,
Все эти школы имеют одним из своих источников ГНМ(Германскую Новую Медицину-GNM)
Если Вы обращаетесь ко мне с проблемами здоровья, психосоматическими проблемами или повторяющимися ситуациями в своей жизни , то практически всегда я прошу Вас заранее заполнить и отправить мне клиентскую анкету, С ней вы можете ознакомиться здесь: моя анкета . Само по себе заполнение анкеты бывает весьма терапевтично и полезно