Эпилепсия

Эпилепсия

.
Эпилепсия является не самостоятельной болезнью как таковой, а в случае  повторяющихся эпилептических приступов представляет собой хронически протекающий рецидивирующий процесс восстановления после активного двигательного конфликта.
.
Эпилептический припадок или эпи-кризис является тонико-клоническим судорожным приступом в восстановительной фазе СБП (специальной биологической программы) в результате двигательного конфликта, связанного с моторикой. Этому конфликту всегда предшествует сильное потрясение(СДХ).
.
При всех видах двигательного параличах необходимо учитывать латерализацию пострадавшего. У правши мускулатура правой стороны тела связана с партнером, а левая — с матерью или ребёнком. У левши — все наоборот. Если поражены обе части тела, то при возникновении СДХ в конфликте были задействованы обе группы, по крайней мере в мыслях.
.
Исключением являются локальные конфликты, когда поражение мускулатуры вызвано непосредственно внешними факторами, например, при несчастном случае. В этом случае, естественно, близкие люди, родственники или знакомые ни причём.
.
Содержанием двигательного конфликта является «страх быть связанным по рукам и ногам», «загнанности в угол», «невозможность вырваться из чьих-то пут или уз», «органиченность в действиях», «зависимость» и т.д   Например, маленький ребенок испытал двигательный конфликт в момент прививания, потому что был так крепко зажат матерью, что не мог пошевелиться.
.
Содержание двигательного конфликта определяется также локализацией отдельных групп мышц. Так, внешняя сторона правой ноги правши символизирует отталкивание партнера от себя, в то время как внутренняя сторона ноги или руки, напротив, притигивание его к себе.
Параличу могут подвергаться как отдельные группы мышц, так и части тела.
.
Большую опасность для здоровья человека представляет осознание собственного диагноза, когда человеку сообщают, что он остаток своей жизни проведет в инвалидном кресле. Например, после постановки диагноза «рассеянный склероз» пациенты претерпевают вторичный двигательный конфликт, от которого, как правило, уже не излечиваются.
.
Дети с врожденным параличом (ДЦП)  также пережили двигательный конфликт в утробе матери.
.
Наиболее часто встречающийся конфликт эмбриона связан с резким шумом, который может сильно напугать малыша в утробе матери. Человек также, как и животное наделен врожденным биологическим кодом в головном мозге. Вот уже миллионы лет мы населяем нашу планету, как и другие млекопитающие дикие животные. Рычание хищника является для человека сигналом тревоги. Это врожденный рефлекс и даже эмбрион способен распознать эти сигналы, поэтому, услышав громкий шум, ведет себя беспокойно. Так, шум пилорамы или проезжающий мимо тяжёлый грузовик имитирует рык хищного зверя.
.
Беременная женщина нашей цивилизации растеряла все свои инстинкты. Она может стоять возле источника резкого шума, не понимая, что её ребёнок в этот момент находится в жуткой панике. Наш мозг просто ещё не включил в cвой биологический код шумы цивилизации и поэтому ассоциирует их с опасностями, которые записываются в нашу программу ввиду филогенетической адаптации живых организмов. Биологический шок (СДХ) всегда инициирует активную стадию биопрограммы.  Поэтому очень важно его обнаружить и осознать.
.
Эпилептический приступ приходится на середину биопроцесса ваготонии (фазы восстановления после разрешения конфликта) — эпилептический кризис и вызван состоянием отёка мозговой ткани. Наличие отёка мозговой ткани временно тормозит функции двигательной системы. Могут возникнуть неконтролируемые тики. Часто эпилептический приступ сопровождается судорогой мышц тела. Такой кортикальный эпилептический кризис, контролируемый корой головного мозга, может распространиться по всей области коры и способствовать тонико-клоническим судорогам, прикусыванию языка, его западанию и выделению пены изо рта.
.
185846_600
.
Эпилептический или эпилептоидный кризис — пик фазы исцеления. В это время вся накопленная жидкость поражённого участка головного мозга выпрессовывается, тем самым ликвидируя отёк. В противном случае при избыточной отёчной жидкости есть опасность нарушения функции двигательного центра в головном мозге. Этот переломный момент возникает всегда перед возвращением в состояние нормотонии. В этот момент индивид сноваоказывается в состоянии стресса, который сопровождается нервозностью, холодными конечностями, учащенными пульсом и сердцебиением,свойственным активной стадии конфликта. В завершающей части стадии исцеления восстанавливается иннервация мускулатуры.
.
Предположение, что эпилептический приступ ведёт к разрушению нервных клеток, является ошибочным. В действительности на месте пораженногоучастка головного мозга со временем образуется безвредный рубец из соединительной мозговой ткани (глии), который также остаётся после завершениялюбой другой рецидивирующей биологической программы. Недальновидность и ограниченность в этой области хирургов приводит к бесполезнымоперациям головного мозга с целью удалить «опухоль мозга», последствиями которых является окончательный паралич поражённых групп мышц.
.
Если у пациента два конфликта, связанных с моторикой на противоположных полушариях головного мозга, то образуется не только т.н. «шизофреническая констелляция», но и частые тики или навязчивые движения, которые появляются в определенный момент ситуации, связанной сконфликтом. Если мы знаем оба СДХ пациента, то его состояние становится понятным.
.
Помимо двигательных конфликтов, пиком стадии восстановления которых становится эпилептическийкризис, у всех остальных биологическихпрограмм переломным моментом является эпилептоидныйкризисEpileptoid означает «подобно эпилепсии». При эпилептоидном кризисе не наблюдаются тонико-клонические судороги как в результате двигательного конфликта, но в любом случае каждая биологическая программа (СБП) или каждая болезнь имеет специфический эпи-кризис.
.
Содержание сенсорных конфликтов могут быть такие, как например «страх невозможности тактильных ощущений», что в природе может привести к верной смерти, и в дальнейшем «страх потерять телесный контакт» или «страх одиночества».
.
Природа в течение долгих миллионов лет выработала состояние шока и способы его излечения. Каждое заболевание сопровождается специфическими симптомами в стадии восстановления, которые возникают после разрешения конфликта. Переломный пункт в этой стадии мы и называем эпилептический или эпилептоидный кризис.
.
При поражении коронарных артерий этот пик исцеления называется сердечный приступ. Но нельзя отрицать, что порой восстановительный процесс может быть опасным. Сердечный приступ, продолжительность конфлита которого составляет более 9 месяцев, нередко заканчивается летальным исходом, как показывает данные медицинской статистики Венского института кардиологии. Часто эпи-кризис таких пациентов длится от 3 до 6 недель. Ни один пациент не перенёс эпи-кризис, которому предшествовал территориальный конфликт, продолжительностью более 9 месяцев.
.
Однако существует возможность смягчить симптомы, если непосредственно перед началом эпи-кризиса при сердечном инфаркте прибегнуть кохлаждению виска над правым ухом, где находится реле коронарных вен, а также с помощью кортизона. Тем самым открывается возможность снизитьсмертность от сердечных приступов. Давление мозгового отёка в пик восстановительной стадии является решающим моментом. Если пациент с ним справился и находится в стабильном состоянии (без паники и рецидивов),  то страшное уже позади!
.
Восстановительная стадия представляет для врача всю серьезность ситуации. Однако задача врачей — прежде всего избавить пациента от страха и рассказать ему, что в большинстве своём симптомы должны приветствоваться, а не бросать ему диагноз, как приговор.
.
Например, мы не думаем о том, что, бездумно назначая медикаменты, мы подвергаем организм дополнительной опасности. В силу огромного разнообразия медикаментов в наши дни, которые прописываются докторами, даже сам доктор не совсем понимает, как действует тот или иной препарат и в каких случаях его действительно нужно применять.
.
Другими примерами заболеваний, вызванных территориальными конфликтами и представляющими опасные переломные моменты (кризис), помимосердечного приступа, являются лёгочная эмболия, потеря сознания после разрешения конфликтов разделения и т д.
.
Оригинал — http://www.germanische-heilkunde.at/index.php/epilepsie.html
За перевод спасибо Елене Энгель, консультанту GNM (Германия) http://netboleznej.com/
*********************************************************************************Я завершила полное обучение у Жильбера Рено и  являюсь клиническим психологом со специализацией Рикол Хилинг( Исцеление воспоминанием)  , а также  окончила полный курс  Биологики  у Роберто Барнаи.  В настоящее время    дополняю свое образование  обучением  в Школе Психосоматики PSY2.0, Все эти школы имеют одним из своих источников  ГНМ(Германскую Новую Медицину-GNM)Если Вы обращаетесь  ко мне   с проблемами здоровья, психосоматическими  проблемами  или повторяющимися ситуациями  в своей жизни , то практически всегда   я прошу Вас заранее заполнить и отправить мне клиентскую анкету, С ней вы можете ознакомиться здесь: моя анкета .  Само по себе заполнение анкеты бывает весьма терапевтично и полезно 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *