Исследование мысли «Пристрастие Томаса к алкоголю»

1984858-1920x1080-[DesktopNexus.com]

Томас: Я не люблю алкоголь, но кажется, мне действительно нравится пить много. Алкоголь разрушает мои взаимоотношения с собой и с моей семьей. Алкоголь ставит меня в положение, в котором я не хочу быть. Я борюсь с этим, потому что я не хочу пить, но при этом пью. Я не знаю, что мне делать с этим.
Кейти: По моему опыту, я не пристрастна к алкоголю. Я пристрастна к мышлению. Алкоголь – это результат моего мышления. Я не знала, как понять или заглушить мое мышление, и тогда алкоголь оказался пригодным для того, чтобы пройти через ад. Это может показаться благодатью в течение некоторого времени. Это помогает дойти до определенной точки, но только до этой точки. Я протрезвею и останусь в замешательстве еще большем, чем раньше.
И тогда некоторые из нас даже прибегают к радикальной комбинации, как кокаин, возможно, или транквилизаторы или секс в попытке заглушить наши умы. В конце концов, это закончится так же, как и все остальное. Это приводит к заключению: мы останемся застрявшими в плену мыслей, которые крутятся лихорадочно и неконтролируемо в нашей голове.
Давай посмотрим. Прочитай утверждение, которое ты написал, милый.
Томас: Алкоголь разрушает мои взаимоотношения с собой и с моей семьей.
Кейти: А теперь поставь «мое мышление» на место слова «алкоголь», и прочитай это снова.
Томас: Мое мышление разрушает мои взаимоотношения с собой и с моей семьей.
Кейти: Почувствуй это. Это правда, в той же мере?
Томас: Это точно, правда. Я нахожусь с ними, но по-настоящему я не с ними, потому что я думаю о том, как выйти оттуда, чтобы достать выпивку. Я думаю, что мне необходимо выпить.
Кейти: Ты сходишь с ума со своим мышлением прежде, чем ты начал пить. Некоторые из вас делают то же самое с едой, вы не едите шоколад. Вы едите безумие. Вы едите дискомфорт ума. Нет шоколада. Нет алкоголя. Тогда поставьте ваш символ вместо слова «алкоголь». Какой ваш символ? Брат, муж, еда, сигареты, деньги, отношения? Ты нуждаешься в выпивке, правда ли это?
Томас: Нет.
Кейти: Нет. Я знаю, что нет, потому я не вижу выпивку в твоих руках сейчас. Как ты реагируешь, когда ты веришь в ложь, что ты нуждаешься в выпивке?
Томас: Я пью. Я ищу оправдания для выпивки. Я нарушаю обязательства. Я отсутствую на работе. Я часто манипулирую, чтобы добраться до алкоголя и вру, чтобы скрыть это. Если кто — то говорит мне, что мне не надо пить, я воюю с ним, чтобы добыть выпивку. Я думаю, что это их вина. Я делаю все что угодно, чтобы добыть спиртное.
Кейти: Что ты испытываешь?
Томас: Такое ощущение, что это вызывает много боли, усилия и причиняет много ран в душе.
Кейти: Мы можем привязать самих себя к стулу или попросить кого — то привязать нас, чтобы мы не пили, и нет никакой свободы. Мы все еще хотим пить, потому что мы все еще привязаны к нашим неисследованным мыслям. Ангел, кем бы ты был, если бы ты не верил в ложную мысль, что ты должен пить?
Томас: Я был бы другим человеком. Определенно. Я бы больше не лгал. Я лгу, когда я пью, — особенно по отношению к самому себе.
Кейти: Хорошо. Давай посмотрим следующее утверждение.
Томас: Я не хочу быть зависимым от алкоголя. Я не хочу испытывать тягу к алкоголю.
Кейти: Примени слово «мышление» и прочитай это снова.
Томас: Я не хочу быть зависимым от мышления, и я не хочу испытывать тягу к мышлению.
Кейти: Это единственное пристрастие, которое когда — либо могло произойти.
Томас: Я пристрастился к своему мышлению?
Кейти: Ты зависим от своей истории. Когда ты проводишь исследование и воздерживаешься ото лжи, тело последует за этим естественным образом.
Томас: Я не пил четыре с половиной года, после того как я прошел реабилитацию. А полтора месяца назад я снова начал пить.
Кейти: Я не вижу в этом проблемы. Моя проблема — мое мышление. Я имею дело с мышлением. Я не привязываюсь к алкоголю или к вещам. Я привязываюсь только к мысли, которая появляется.
«Вещи» — это только символы, зеркальное отражение твоего мышления. Если ты был пьян от своего мышления в течение четырех с половиной лет, то это неудивительно, что ты будешь снова пить. Иначе, кроме исследования, как мы можем жить с горечью и жалостью к себе? Тело следует за мышлением и алкоголь — один из способов для этого.
Давай рассмотрим следующее утверждение.
Томас: Я не хочу, чтобы алкоголь был частью моей жизнью в негативном аспекте.
Кейти: Разверни это.
Томас: Я не хочу, чтобы мое мышление было частью моей жизнью в негативном аспекте.
Кейти: Теперь ты знаешь как.
Томас: Не думать негативные мысли, не так ли?
Кейти: Ты можешь попытаться. У меня это никогда не срабатывало. Я научилась приветствовать негативные мысли. Я встречаю их с распростертыми объятьями и вывожу их на свет на бумаге. Через исследование я воспринимаю их с пониманием тем же путем, что мы делаем сейчас. Я живу внутренней жизнью, и никакой самый лучший алкоголь не сможет сравниться с ней.
Только обрати внимание на негативные мысли. Запиши их. Задай четыре вопроса и сделай разворот. Посиди с этим, так же как ты сидел с выпивкой. Погрузись в себе неторопливо и утоляй жажду. Голод и жажда — для Бога. Там царит настоящая эйфория. Когда мы знаем, как добраться туда, и мы знаем, что это находится внутри, осознание в себе Бога превращается в окончательное пристрастие и это работает. Окончательное пристрастие — «познать себя» для себя. Спроси себя!
Томас: Я нуждаюсь в алкоголе для бегства.
Кейти: Ты нуждаешься в алкоголе для бегства. Правда ли это? По твоему опыту это работает?
Томас: Нет.
Кейти: Наконец — то. Как ты реагируешь, когда ты веришь в мысль, я могу спасаться бегством через алкоголь?
Томас: Я пью и обычно цепляюсь за боль. Я не могу понять, что беспокоит меня. Я оставляю это в сторону и не смотрю на это.
Кейти: И это сработало?
Томас: Нет. Потому что это все еще здесь.
Кейти: Кем бы ты был без мифа, что алкоголь прекрасное средство для бегства?
Томас: Я не знаю, кем я буду. Кем — то другим. Кем — то другим.
Кейти: Может, будешь свободным ото лжи. Это благодать покоя. Милый, поставь слова «мое мышление» на место слово «алкоголь».
Томас: Окей. Я нуждаюсь в моем мышлении для бегства.
Кейти: Это мышление, которое ты пользуешь для того, чтобы достать спиртное. Это твой билет для входа к алкоголю. Когда ложь раскрывается, у тебя есть то, чего хотел, чтобы алкоголь дал тебе, но никогда не даст. Ты возвращаешь самого себя. У тебя есть ясность.
Мне нравится, что чем больше ты приближаешься к алкоголю (с данной «Работой»), тем больше ты начинаешь понимать систему мышления, которая появляется в твоей голове, и ты уже не будешь реагировать на это и действовать. Ты можешь увидеть и пережить, кто ты без твоего безумия. Когда система мышления появляется снова, у тебя есть Работа для того, чтобы встретить систему мышления. И ты все еще пребываешь в эйфории, без нужды опьянеть.
Томас: Алкоголь делает меня грустным, счастливым, неуверенным и потерянным.
Кейти: Мое мышление…
Томас: Мое мышление делает меня грустным, счастливым, неуверенным и потерянным.Так, я делаю это себе?
Кейти: Да. Путем привязки к этой системе мышления — пьяный или трезвый.
Томас: Как я могу отпустить их?
Кейти: По моему опыту, ты не можешь отпустить их. Ты не создавал их. Мы не просыпаемся утром и решаем думать. Мысли просто появляются. Через Работу мы воспринимаем их с пониманием, наконец — то, и мы уже не испытываем негативные влияния (как выпивка), для того чтобы верить им.
Через исследование мысли отпускают меня. Истина — твоя истина — освободит тебя. Нетронутая, она ждет внутри тебя. Она всегда ждет там, если ты действительно хочешь знать правду и у тебя есть готовность спросить у этого богатого, отрезвляющего и щедрого источника.
Томас: Я не хочу снова пить алкоголь.
Кейти: Место, где мы пьем, до физической выпивки, находится в нашем уме. Там же ты начинаешь пить?
Томас: Да. Абсолютно.
Кейти: Тогда эта мысль, пить, может появиться снова. Когда она появится, ты будешь испытывать это. Это голос, который говорит тебе делать «Работу». Дай себе испытать эйфорию, которая работает и которая поднимет тебя более высоко, чем алкоголь.
Теперь, Я готов…
Томас: Я готов пить снова.
Кейти: Да, только в голове. Это вернет тебя к Работе.
Я с нетерпением жду…
Томас: Я с нетерпением жду, чтобы пить.
Кейти: Да. В тот момент, перед тем как ты начинаешь пить, распознавай историю, которую ты испытываешь. Это может быть от того, что твоя жена сделала, твои дети, сосед, твой шеф или твой клиент что-то сказали или сделали (в твоей голове). В такие моменты, твое мышление тянется к алкоголю? Возможно, что это и есть то самое время делать Работу. Самореализация — это свобода, а не алкоголизм.
Томас: Не важно, что это принесет?
Кейти: Безоговорочно. Эта «Работа» с первого шага до 12 шагов (двенадцать шагов Программы Анонимных Алкоголиков). Она — четыре и пять шагов («провести бесстрашное исследование самого себя и признать истинную сущность своих недостатков»), что все хотели делать и не знали как. Необязательно делать работу о пьянстве. Возвращайся к системе мышления, которая предшествует выпивке и делай «Работу» с этим, с этим человеком. Всему предшествует система мышления, которую ты пытаешься заглушить с помощью алкоголя. Проделай Работу с этим, не обязательно с алкоголем.
Томас: Тогда я просто исследую эти мысли с помощью Работы? И тогда найду решение и покой?
Кейти: Делай «Работу». Твоя истина, не моя, она — та, что освободит тебя. Спроси себя. Твоя единственная проблема — твое мышление, и твое решение находится внутри тебя.
Я люблю тебя, милый. Добро пожаловать в «Работу».