Открытие Майкла Ньютона перевернуло представление о жизни после смерти

Открытие Майкла Ньютона перевернуло представление о жизни после смерти

метод Майкла Ньютона

В 1994 году после публикации книги «Путешествие Души» доктора философских наук Майкла Ньютона, жизни, как мы её знаем, со всеми вызывающими беспокойство вопросами, почему мы здесь и куда направляемся, пришел конец.

В этой книге, которая стала кульминацией более чем 20 лет исследований с участием гипнотической регрессии с участием более 7000 клиентов, доктор Ньютон описывает поразительные открытия о нашем существовании в духовном мире после физической смерти.

Метод Майкла Ньютона позволил сделать следующие открытия:

  • что ощущает человек во время смерти,
  • что видят и что чувствуют души сразу после смерти
  • встреча с духовными наставниками,
  • происхождение и значение родственных душ,
  • цель жизни и проявления «творца».

Бестселлеры по прошлым жизням

С помощью 29 случаев из своей практики, которые были использованы для написания первой книги, он изложил последовательность событий, которые проходит душа от момента физической смерти до момента выбора возврата в физическую реальность.

В своей второй книге «Предназначение Души», изданной в 2000 году и признанной «лучшей метафизической книгой года» на книжной Экспозиции в Чикаго, доктор Ньютон исследует внутренние механизмы духовной сферы более подробно с помощью более чем 67 случаев из практики.

Рассматриваемые темы включают:

  • астральные планы,
  • систему группирования душ и динамику сообществ,
  • совет старейшин,
  • развитие души,
  • временные линии,
  • выбор тела,
  • общение души с людьми на земле и многое другое.

Эти две книги являются бестселлерами и переведены на более чем двадцать пять языков и составляют то, что можно называть путеводителем в духовные сферы.

Доктор Ньютон сейчас отошел от практики, однако обучил в течение многих лет других гипнотерапевтов техникам, которые он использует в  гипнотической регрессии для путешествия в пространство жизни между жизнями.

Его новая книга «Жизнь между жизнями: гипноз для духовной регрессии», написанная для специалистов-практиков, является пошаговым руководством по методологии и ключевым фразам, используемым в процессе проведения гипнотической регрессии в духовные сферы.

Полная новых и более современных случаев из практики, книга также будет апеллировать к далеким от практики людям, знакомым с работой доктора Ньютона, и к тем, кто хочет получить больше информации о жизни между жизнями.

книги Майкла Ньютона

Вместе эти три книги представляют собой полную трилогию того, что может только быть описано как самое удивительное, меняющее жизнь новаторское продвижение в познании, когда-либо переданное человечеству.

Пройдя высший научный методологический тест, выводы исследований доктора Ньютона были подтверждены другими гипнотерапевтами по всему миру, исследующими жизнь между жизнями.

Доктор Ньютон, психолог-консультант, мастер-гипнотерапевт, преподаватель и автор, является также основателем Общества Духовной Регрессии — международной организации, предназначенной для обучения опытных гипнотерапевтов методам, используемым для регрессии в жизнь между жизнями.

Консультирование

Открытие жизни между жизнями. Метод Майкла Ньютона

Мэри: Согласно вашим книгам, вы столкнулись с регрессией в жизнь между жизнями случайно, во время проведения обычной гипнотической регрессии в прошлые жизни. Каковы были обстоятельства этого открытия?

Доктор Ньютон: В один прекрасный день женщина пришла ко мне с проблемой депрессии, утверждая, что она чувствует себя изолированной от общества и испытывает огромное желание быть со своими старыми друзьями.

Я спросил ее, не являются ли эти старые друзья, которых нет рядом, ее друзьями детства, и она сказала: «Нет, я не вижу их в моей нынешней жизни, только в моих снах».

Я ввел эту женщину в глубокий гипноз и спросил ее, являлись ли эти отсутствующие друзья людьми, которых она встречала в течение ее взрослой жизни.

«Нет», — она опять ответила.

Были ли они отсутствующими друзьями детства?

«Нет», — она снова сказала.

Затем мы начали исследовать ряд прошлых жизней, и двое таких дорогих ей друзей начали появляться. Но она продолжала говорить, что не видела большинство из них, и что она действительно хотела — так это увидеть их всех вместе.

По ее словам, это было причиной, почему она чувствовала себя настолько изолированной. В этот момент я понятия не имел, где мы находимся, и был обескуражен.

Я не понял, что это была весьма восприимчивая женщина, которая погружала себя глубже в то состояние, как я позже узнал, которое было необходимым элементом для введения человека в то, что я называю «сверхсознательным состоянием».

Я ненамеренно использовал с ней слова, которые, как я позже узнал, были «ключевыми» для проведения духовной регрессии. В данном случае, это было слово «группа».

Я, наконец, спросил ее, было ли когда-нибудь за её существование время, когда она была не одинока, потому что была с «группой» друзей, и она сразу же воскликнула: «Да!»

Поэтому я просто сказал: «Отправляйтесь туда,» — и в следующий момент, с закрытыми глазами, она смеялась и показывала на стену в моем офисе: «Я вижу их всех прямо сейчас!»

Я спросил её: «Где мы? Мы в прошлой жизни?»

«Нет, — сказала она, — я нахожусь в духовном мире!»

Эта ситуация открыла мне новую дверь. Я уже проводил регрессии в прошлые жизни — то, что я раньше не использовал в своей традиционной практике, поэтому можно сказать, что я был готов «прийти на вечеринку», имея в виду метафизическую работу.

Однако результаты этой сессии все поменяли в моей жизни. Я стал одержим тем, что произошло, прокручивал свои записи снова и снова, делал уточнения с другими клиентами, и медленно эта сложная головоломка стала складываться в одну картину.

жизнь между жизнями

Вызов обществу

Мэри: Как ваша работа была принята в академических кругах?

Доктор Ньютон: Когда я впервые сделал открытие, что возможно прикоснуться к бессмертной душе и сознанию человека с помощью глубокого гипноза, я никому об этом не говорил.

Конечно, люди, с которыми я работал, знали об этом, и они рассказали об этом своим друзьям. Многие из которых стали потом моими клиентами, но я не участвовал в метафизических конвенциях, я не ходил в книжные магазины за метафизическими книгами, так как не хотел быть предвзятым или находиться под влиянием чего-либо.

Я просто работал в одиночку, пытаясь собрать все воедино. Большинство исследований было сделано в 60-е и 70-е годы, и я даже не начал до 80-х годов писать «Путешествие души».

Мне понадобилось несколько лет, чтобы написать первую книгу, потому что ничего подобного не было написано раньше, и я хотел, чтобы этот материал был понятен для людей.

Когда я наконец-то опубликовал его, и мои старые коллеги увидели книгу, они подумали, что я сошел с ума! Они не могли в это поверить!

Некоторые были в восторге, в основном те, кто работает с гипнотерапией, но, по большому счету, это не предмет, который является привлекательным для обычного психотерапевта.

Людьми, которые действительно приняли мою работу, была общественность, которая хотела получить информацию о том, на что похожа жизнь на другой стороне, в чем заключается цель жизни здесь, почему они выбрали это тело и т.д.

Мэри: Для большинства людей религия традиционно восполняла этот пробел информации, касающейся загробной жизни. Были ли у вас определенные религиозные верования или убеждения до ваших исследований?

Доктор Ньютон: Нет, я не был членом какой-либо религии или организации и, честно говоря, меня они никогда не привлекали. Я до сих пор их не люблю, хотя я уважаю веру людей, потому что она поддерживает их.

Моя религиозная жизнь, так сказать, состояла из философских исследований и интереса к реинкарнации. Вы могли бы сказать, что я был атеистом, и мне было любопытно, почему я был «выбран» тем, кто делает выбор, проводить такую работу и раскрывать эту информацию для общественности.

Я не могу подумать ни о ком более неквалифицированном, чем я. Однако со времени начала моих исследований мои клиенты дали мне новый фундамент духовного убеждения, и я очень многим им обязан.

Отличие воспоминаний от фантазии

Мэри: Как вы могли быть уверены в том, что то, что люди сообщали вам, был истинный духовный опыт, а не их выдуманные фантазии?

Доктор Ньютон: Одна из главных вещей, которые серьезный исследователь должен делать, — никогда не предлагать готовый ответ на вопрос. Это приводит к предвзятости.

Я рассматривал каждый случай, как если бы я слушал эту информацию впервые. Я никогда не задавал такие вопросы как: «Видите ли вы то-то?», а обычно спрашивал: «Что вы видите?».

У меня были опасения вначале, что, возможно, люди описывают свои фантазии, хотя я знал, что это не то, что происходит при глубоком гипнозе. Люди в нем не фантазируют. Их разум слишком организован.

То, что убедило меня продолжать исследования, была согласованность их описаний. Я был поражен, что неважно, какой религии, культуры или национальности были клиенты, как только они погружались в глубокое гипнотическое состояние, все они в значительной степени говорили мне одно и то же.

Кроме того, за последние годы я тренировал других людей по всему миру делать то же, что и я, и их выводы совпадают с моими. Это настоящая проверка, и я рад этому.

Прошлая жизнь меняет сознание

Мэри: Что касается религиозных убеждений ваших клиентов, не находите ли вы, что их убеждения претерпевают какие-либо изменения после просмотра жизни между жизнями под гипнозом?

Доктор Ньютон: Иногда, например, христианин, который впервые попадает на духовный план и видит, что кто-то к нему приближается, говорит что-то вроде: «Я вижу Иисуса, идущего ко мне!»

Я очень терпелив с людьми и осторожен с их личными религиозными убеждениями. Я говорю: «Это чудесно! Позвольте этому существу подойти немного ближе и скажите мне, что вы видите».

Однако, когда эта сущность подходит ближе, они передумывают и говорят: «Нет, это не Иисус, это тот-то и тот-то», что может быть их другом или духовным наставником.

После сеанса многие пробуждаются и плачут от радости, плотно сжимая в своих руках магнитофонные записи.

Что действительно придает им больше сил, так это знание, что в отличие от любых других религиозных учений, которые у них были, эта информация идет напрямую из их собственного банка памяти.

прошлая жизнь открыта

Доказательства прошлых жизней

Мэри: Вы сами когда-нибудь испытывали регрессию в жизнь между жизнями?

Доктор Ньютон: Да, но я должен сказать вам, что я ждал долгое время, чтобы найти нужного человека. Я очень требователен.

На одной из моих программ обучения я встретил очень понятливую, умелую женщину-психотерапевта и спросил, сможет ли она поработать со мной. У меня с ней была замечательная сессия.

Мэри: Вы или кто-то из ваших клиентов когда-либо заглядывали в старые записи, чтобы подтвердить недавние прошлые жизни?

Доктор Ньютон: Некоторые клиенты проверяют на достоверность свой опыт через старые записи, если они доступны.

Хотя я, как правило, предоставляю такие проверки самому клиенту, недавно я сам провел исследование случая, в основном потому, что это произошло недалеко от места, где я живу в Хай Сьерре.

Эта женщина сказала, что была членом отряда Доннера, который застрял в горах, и кому пришлось прибегнуть к каннибализму, чтобы выжить.

Центр, где все это произошло, находился недалеко от меня, так что я смог проверить настоящие дневники и подтвердить, что эта женщина говорила. Было удивительно, о чем она знала!

Почему память прошлых жизней открыта

Мэри: Есть ли у вас какие-либо теории о том, почему в этот момент в истории нам наконец разрешен доступ к информации о жизни между жизнями?

Доктор Ньютон: Я лично считаю, что есть два фактора, которые влияют на это.

Первое — большое перенаселение Земли. Никогда прежде в истории у нас не было так много людей на Земле, и мы живем, как крысы в лабиринте, особенно люди, живущие в больших городах, — и это приводит к потере идентичности.

Я думаю, что Высшие Силы, возможно, позволили мне и другим раскрыть немного больше информации, чем то, что было разрешено в более ранние эпохи, только благодаря одному этому факту.

Второй причиной, я думаю, является распространенное употребление наркотиков. Конечно, алкоголь был в обороте в течение тысяч лет. Однако теперь в начальной школе дети имеют доступ к таким наркотикам, как кокаин и героин, и становятся одурманенными.

Это то, чего наши Гиды и Мастера не хотят. Душа не может функционировать через одурманенный ум.

Бегство от реальности — это не то, для чего мы здесь находимся.

 

Роль терапевта в сеансах прошлых жизней

Мэри: Ваша последняя книга «Жизнь Между Жизнями: Гипноз для Духовной Регрессии» дает пошаговые инструкции гипнотерапевтам для выполнения регрессии в жизнь между жизнями. Достаточно ли гипнотерапевту одной этой книги, чтобы начать выполнение регрессии в жизнь между жизнями или вы рекомендуете дополнительное обучение?

Доктор Ньютон: Хотя опытный гипнотерапевт теоретически мог бы использовать мою книгу в качестве руководства для выполнения гипнотической регрессии в жизнь между жизнями, настоящий сеанс занимает около трех-четырех часов и умственно и физически энергозатратен для терапевта и клиента.

Большинство гипнотерапевтов привыкли к сеансам только в альфа состоянии, продолжительностью около 45 минут или около того.

Для регрессии в жизнь между жизнями клиент должен находиться в тета состоянии, которого мы достигаем перед засыпанием, и обычно требуется около часа просто чтобы погрузить клиента в это состояние, до того как можно начать любую работу.

Для такой работы необходим определенный терапевт. Это определенно не для всех, и я очень рекомендую дополнительное обучение, прежде чем пытаться добавить к своей практике регрессии в жизнь между жизнями

Источник: http://wisdom-magazine.com/Article.aspx/426/

Перевод Светланы Дурандиной

Открытие Майкла Ньютона перевернуло представление о жизни после смерти: Один комментарий

  1. Bookashka

    Доктор Ньютон сейчас отошел от практики, однако обучил в течение многих лет других гипнотерапевтов техникам, которые он использует в  гипнотической регрессии для путешествия в пространство жизни между жизнями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *