«Заболевания» женской груди. Значимые СБП в GNM.

«Заболевания» женской груди. Значимые СБП в GNM.

http://fillum.livejournal.com/30293.html
Рак молочной железы — самая распространенная форма рака у женщин.
Использованы материалы с сайтов:
www.BioLogisches-Heilwissen.de
http://www.germanische-heilkunde.at/index.php/brustkrebs.html

.

Германская Новая Медицина является научно обоснованной медициной и она применима в равной степени как к человеку, так и к другим животным, к растениям и даже к одноклеточным организмам.  Было открыто, что все телесные проявления, ранее считавшимися «болезнями» являются совершенно логичными и понятными с биологической (природной) точки зрения двухфазными проявлениями Значимых Специальных Биологических программ природы (СБП), и что каждая т.н. «болезнь» является только одной из этих двух фаз.   Следовательно, врачи раньше (да и их большинство сегодня в официальной медицине) не только неправильно видят все предполагаемые «болезни», но и не могут правильно лечить ни одно из описанных медициной «заболеваний».
.
Причиной любой так называемой «болезни» (не только рака) всегда является биологический конфликт, с очень неожиданным и  драматичным шоком (т.н. СДХ).  Сразу после возникновения СДХ организм входит в активную фазу конфликта (са-фаза), при этом вегетативная нервная система переходит из нормального дневного / ночного ритма в долгосрочную симпатикотонию или фазу жизненного стресса, когда человек день и ночь думает только о конфликте, ночью не может спать, у него нет аппетита, человек теряет вес, он практически не может работать в полную силу, и тем времени изменения в органе идут своим чередом.  Этот неожиданный шок оставляет также и след в головном мозге (в строго определенном участке в зависимости от типа и содержания переживаемого конфликта).  Эти следы, которые называются Очаги Хамера (НН), можно увидеть на КТ-снимках головного мозга (иногда и на КТ-снимках органов).Все специальные биологические программы всегда выполняются синхронно на трех уровнях: в психике – в мозге — и в органе.

Вот основные виды конфликтов, относящиеся к женской груди:
Грудь 3
В описаниях К+ означает рост (пролиферация клеток, рост опухоли или восстановление ткани), К- означает распад клеток (некроз, изъязвление ткани или опухоли), Ф+ означает усиление функции органа, Ф- означает ослабление функции органа.

3-9-6 Наружный слой кожи (эпидермис)
Типы конфликтов: конфликт разделения или конфликт страха разлуки. (К- / К+) (Ф- / Ф+)

3-9-2 Собственно кожа (кориум)
Типы конфликтов: а) конфликт ощущения грязи, насилия против чистоты (неприкосновенности);
б) конфликт ощущения обезображенности после мастэктомии;
в) конфликт ощущения загрязнённости в прямом и переносном смысле, например «Ты дерьмо, ты грязная свинья!»;
г) незначительный конфликт ощущения грязи (рак потовой железы), особенно в пубертатный период (во время СА-фазы угревые узлы преобразуются в маленькие компактные беспигментные опухоли (аденокарциномы), которые после разрешения конфликта подвергаются казеозно-некротическому распаду под воздействием микобактерий (маленькие абсцессы), которые могут прорываться наружу (угри = ТБ потовых желез); конфликт, связанный с пересыханием кожи (рак сальной железы) (К+ / К-)

3-9-2Железистая ткань (рак молочной железы)
Типы конфликтов: а) конфликт беспокойства или ссоры с партнером (не сексуального характера);
б) конфликт беспокойства за ребёнка или партнёра (не сексуального характера); в) конфликт «разорения гнезда» (К+ / К-) (Ф+ / Ф-)

3-9-6Сосок груди и протоки молочной железы(внутрипротоковый рак груди)
Типы конфликтов: а) интимное разделения с ребёнком или партнёром (интимного характера, например «мой партнёр отвернулся от моей груди»
б) сильный конфликт страха разлуки (К- / К+)

3-9-4Жировая и соединительная ткань, мышцы груди, рёбра и грудная клетка
Конфликт самообесценивания (разной степени тяжести) по отношению к груди. (К- / К+)

3-9-4Лимфатические узлы груди
Конфликт самообесценивания по отношению к груди (женственность, красота). (К- / К+)

Рак железистой ткани молочной железы.

.
Запуск конфликта. Молочные железы эволюционно развились из потовых желез. Производство молока для младенца представляет собой наиболее важную задачу молочных желез. Поэтому молочные железы реагируют клеточной пролиферацией с целью быстрого увеличения производства молока, если женщина страдает от шока конфликта, когда ребенок заболевает, ранен или находится в опасности для его скорейшего выздоровления.  Основная программа этого биологического действия так вписана в генах женщины, что она продолжает своё действие даже тогда, когда ребёнок уже взрослый.  Также эволюционно сложилось так, что женщина реагирует своей грудью (в случае необходимости) на события, угрожающие жизни или здоровью не только собственных детей, но и близких родственников, партнеров или даже домашних животных.  Даже у мужчин есть грудные железы, так что в некоторых случаях у мужчины в подобных конфликтахможет развиваться опухоль молочной железы.

Биологическая цель: увеличение количества клеток, продуцирующих молоко (опухоль молочной железы) позволяет дать больше молока ребёнку или партнёру, чтобы ускорить его выздоровление.

Типы конфликтов, запускающих рак железистой ткани груди:
а) конфликт беспокойства или ссоры с партнером (не сексуального характера);
б) конфликт спора с ребенком или партнером (не сексуального характера);
в) конфликт «разорения гнезда» или «беспокойства за гнездо»  — (забота о собственном доме или месте, где женщина чувствует себя как дома).

Примеры:
—  партнёру женщины (или, например, другу) поставили диагноз «рак»;
— партнёр женщины страдает от депрессии и чрезмерных требований к нему на работе и угрожает убить себя;
— дочь женщины страдает от пограничного расстройства личности и наносит себе травмы (режет руки);
— сын женщины страдает от рака костей, и есть угроза ампутации ноги;
— 80-летний отец женщины упал в саду, когда вся семья была далеко от дома, и полдня пролежал там беспомощным;
— родной сын женщины подвергается жестокому обращению со стороны отчима (сожителя женщины);
— ребёнок вырывается из рук матери и попадает под машину;
— женщине говорят покинуть дом («гнездо»), она оказывается на улице.
.
Следует обращать внимание на латеральность, чтобы точно установить по отношению к кому женщина переживает тот или иной конфликт. В самом общем определении женщина-правша переживает конфликт по отношению к своему ребёнку или своей матери на левой стороне тела (в левой груди), а с партнёром (все, кто не являются матерью или ребёнком) – на правой стороне тела (в правой груди). Для левшей – наоборот.  При этом могут быть нюансы: например, если партнёр у женщины – молодой, инфантильный мужчина, женщина может воспринимать его как «ребёнка» — тогда переживаемый конфликт будет переживаться на «детской», а не на «партнёрской» стороне, или одновременно на обеих сторонах тела. Усыновлённые дети старше 5-летнего возраста часто воспринимаются и в качестве ребёнка, и в качестве партнёра. Домашние животные, особенно когда к ним сильно привязаны, часто воспринимаются не как «партнёры», а как «дети».  И так далее – в каждом случае следует очень внимательно выяснять все нюансы переживаемого конфликта и ситуации.
.
Мезодермальные ткани молочных желёз контролируются из мозжечка мозга, поэтому в активной фазе конфликта (СА-фаза), в продолжительной симпатикотонии, орган даёт ответ на конфликт усилением функции (увеличение производства молока) и / или пролиферацией клеток молочных желез (при длительном конфликте) – так называемый «рак груди»; размер компактных узелков определяется длительностью активности конфликта. При разрешении конфликта опухоль прекращает расти.

Возможные в этой фазе симптомы и диагнозы:
— опухоль молочной железы (ощутима лишь частично, в зависимости от расположения и размера);
— крупозная (хронический тонзиллит) карцинома молочной железы;
— выход молока или серозной жидкости из пораженной груди, даже вне периода лактации.
.
В зависимости от интенсивности конфликта традиционная медицина называет это либо как  «злокачественное новообразование» (быстрое деление клеток при высокой интенсивности конфликта) или «доброкачественное новообразование» (малая скорость деления клеток,  конфликт  низкой интенсивности).

После разрешения конфликта возможны варианты:
— узел инкапсулируется и остаётся на месте (небиологическое исцеление) при отсутствии микроорганизмов, разрушающих опухоль, возможен кальциноз опухоли;
— туберкулёзный некроз узла под воздействием микобактерий под целой, неповреждённой кожей груди с минимальным отёком (боль при этом возникает только в конце pcl-фазы, когда ткань сокращается и рубцуется). Может сопровождаться маститом, ночной потливостью, субфебрильной температурой. После завершения фазы исцеления (восстановления) остаются каверны (биологическое исцеление). При одновременном нахождении в «конфликте беженца» или «конфликте существования» (рак собирательный трубочке почек) – отёк груди и секреция серозной жидкости могут значительно возрастать (см. «Синдром»). Если опухоль обнаруживается на этом этапе (женщина обращается к врачу из-за боли в груди, может быть поставлен следующий диагноз: фиброаденома, склерозирующий аденоз, фиброма;
— открытая опухоль: если распавшаяся под воздействием микобактерий (ТБ) опухоль (казеозный распад со специфическим запахом) вскрывается, например при пунктировании, исцеление приобретает совершенно другое течение: высвобождается обильный грязный секрет, что усугубляет состояние женщины.  Отёк груди и секреция значительно увеличиваются, если у женщины одновременно присутствует рак собирательных трубочек почек, развившийся вследствие «конфликта беженца» или «конфликта существования» (= «Синдром»). Открытый ТБ молочной железы идентичен проказе.
.
Пример: Женщина-правша пострадала от конфликта беспокойства, когда она уронила своего ребёнка. Ребёнок ударился головой об пол и на некоторое время потерял сознание. Так как женщина испытала шок от конфликта беспокойства мать-ребенок и она правша, рак  проявляется в её левой груди. Эта реакция тела является отнюдь не бессмысленной. Целью увеличения дополнительной железистой ткани груди является то, чтобы помочь своему ребенку, предоставляя ему больше грудного молока, чем раньше. Таким образом, организм матери пытается компенсировать причиненный ребенку вред.
.
До тех пор, пока конфликт сохраняется активным (ребёнок болеет), опухоли железистой ткани молочной железы продолжают расти (с одновременным увеличением производства молока). Таким образом, при симпатикотонии, т.е. в активной фазе конфликта, кормящая мать имеет в своей «больной» груди больше молока, чем раньше. Разрешение конфликта происходит только тогда, когда ребёнок снова здоров. В этот момент клетки железистой ткани («рака») молочной железы перестают размножаться.
.
Мы видим теперь, что изменения в органах, которые мы ранее называли «заболеваниями», на самом деле таковыми не являются, и это очень значимое взаимодействие с биологическими процессами природы, например, между матерью и её ребенком, или между женщиной и её супругом.
.
Другая женщина-правша испытывала беспокойство по поводу конфликта по отношению к мужу, которое вызвало у нее «рак груди». Так как она получила и все еще продолжала испытывает этот конфликт после того, как она недавно родила своего ребенка, она продолжала получать больше «производства» молока в правой груди (сторона партнёра) даже  после того, как она отменила грудное вскармливание своего ребёнка и производство молока в ее левой груди уже прекратилось (до тех пор, пока конфликт с супругом не будет решен). После разрешения конфликта рак молочной железы проходит через  туберкулезный  казеозный распад с обильным ночным потом, и, наконец, опухоль полностью разлагается.
.
Исцеление опухоли это часто болезненный процесс. Как правило, боль, которая вызвана процессом рубцевания,  является острой, колющей болью в области заживления. Этот тип боли характерен для всех процессов фазы заживления, управляемых из мозжечка, в том числе, например, заживление кожи. Кожа включает в себя слой дермы (кориум), которая является слоем кожи под эпидермисом. В ходе эволюции, молочные железы эволюционировали именно из кориума кожи (дермы). Поэтому центр управления тканью молочной железы находится в той же части мозга, что и для  дермы кожи, а именно в мозжечке. Когда заживления рака молочной железы полностью произойдет, КТ-снимок молочной железы покажет рубец на месте предыдущей опухоли.
.
Эти процессы также происходят за пределами фактического периода ухода за новорождённым ребёнком и младенцем, не обязательно только у кормящих женщин, а в общем. Если, например, женщина испытывает конфликт беспокойства мать/ребенок после ухода взрослого ребенка из дома (допустим, в самостоятельную жизнь), то возможна опухоль молочной железы, которая имитирует [биологическое] намерение предложить больше молока для своего ребенка, даже если ребенок уже далеко не младенец. Это побудило наших современных врачей рассматривать такие опухоли, как нечто совершенно бессмысленное — как ошибку природы — потому что они полностью утратили понимание их первоначальной цели.
.
В процессе заживления — при условии, что конфликт может быть уже решен — опухоль разлагают туберкулезные бактерии (если они присутствуют в организме). Если же ТБ-бактерии отсутствуют, опухоли инкапсулируются и остаются на месте, конечно, не разлагаясь в процессе казеоза.
.
Но как же те, кто умирают от рака молочной железы? — спросите вы.
.
Помимо длительного конфликта, который в редких случаях может привести к смерти из-за «общего обессиливания» организма, надо сказать, что ятрогенная (вызванные диагнозом врача) паника из-за конфликтов «страх-из-за-рака» (см. «конфликты фронтального страха»), конфликтов смертельной паники или конфликтов самообесценивания, которые могут последовать за диагнозом «у вас рак молочной железы» часто вызывают новые виды рака. Ортодоксальная медицина называет это «метастазы».  К сожалению, и это правило в эти дни —  можно очень легко умереть от самих этих страхов. Впрочем, все это не имеет никакого отношения к первоначальной болезни.

Внутрипротоковый рак груди.

.
Рак протоков молочной железы (язвы внутрипротокового эпителия) всегда связан с «конфликтом разделения» («конфликт сепарации).  Эктодермальная ткань внутрипротокового эпителия управляется из коры головного мозга, и дает уменьшение количества ткани (изъязвление) в активной фазе конфликта (во время фазы исцеления процесс восстановления ранее изъязвлённых участков даёт диагноз «внутрипротоковая карцинома»). Чувствительность внутрипротокового эпителия соответствует «паттерну собственно кожи» — в процессе эволюции эктодермальный эпидермис эпителия «вогнулся» через сосок и мигрировал в млечные протоки.
.
Конфликт разделения по типу «мой ребёнок отвернулся от моей груди» (левая грудь у женщины-правши и правая грудь у женщины-левши) или «мой партнёр отвернулся от моей груди» (правая грудь у женщины-правши и левая грудь у женщины-левши).
.
Биологический смысл: расширение за счёт язв просвета млечных протоков, что способствует (из-за разделения с партнёром или матерью/ребёнком) более лёгкому оттоку молока и оно не скапливается в груди («почти выливается» из вымени коровы).

Грудь 4 ca1
.
Внутрипротоковые язвы, которые развиваются во время СА-фазы, незаметны из-за онемения эпителия протоков (чувствительность соответствует «паттерну собственно кожи»; так называемые цирротические язвы млечных протоков «рак нашего времени») в действительности это непрерывный процесс образования язв = цирроз. Местное втягивание тканей груди и соска. Наружная кожа груди и соска, откуда изначально и произошёл эпителий млечных протоков, тоже может вовлекаться в процесс – онемение, экзема внешней кожи тоже могут быть внешними (наблюдаемыми) признаками невидимых и неощущаемых на этом этапе внутренних процессов.

Грудь 4 ca2

После разрешения конфликта, в PCL-А-фазе (до эпи-кризиса) происходит восстановление тканей ранее изъязвлённых участков протоков, сопровождаемое отёком и повышением температуры – набухание плоского эпителия слизистой млечных протоков с гиперестезией (гиперчувствительностью внутреннего эпителия), зудом и, возможно, болью.

Грудь 4 pcl1
.
Если в результате отёка перекрывается млечный проток, секрет, продуцируемый во время фазы исцеления, удерживается, что усугубляет отёк, в частности зоны, расположенной позади соска = типичные «находки» при внутрипротоковом «раке». Отёк может быть как циркулярным, так и затрагивать  только часть молочной железы.

Грудь 4 pcl2

Внимание: тяжёлые осложнения при «Синдроме». Простое лечение:  у коз козлёнок опустошает вымя либо козу доят один или два раза в день. В медицине не существует метода «доения» такой переполненной воспалённой груди. Может помогать компресс из свежего раздавленного листа савойской капусты (вероятно, рекомендация для Европы).  Ближе к концу фазы исцеления (без отсасывания) грудь уменьшается и затвердевает, что полностью безопасно.

Рак лимфоузлов груди.

.
Лимфоузлы поражаются при конфликтах самообесценивания. Поражаются лимфатические узлы и лимфатические сосуды, соответствующие той же части тела (и скелета), в отношение которой действует (переживается) конфликт самообесценивания, конфликт самообесценивания немного слабее, чем при случае, когда поражается сама кость в соответствующем месте скелета. Биологическая цель при этих конфликтах находится в конце фазы восстановления и заключается в укреплении стенки лимфоузлов и сосудов – в биологическом смысле более крупный лимфоузел (более толстая кость) лучше, чем маленький.
Часто рак лимфоузлов груди возникает после мастэктомии (конфликт самообесценивания «я теперь меньше женщина, чем раньше»).

Грудь 5

.
В активной фазе конфликта самообесценивания происходит некроз стенки лимфатических сосудов и лимфоузлов.  Лимфоузел реагирует таким же образом, что и кости. Под микроскопом такой некротизированный лимфоузел похож на «швейцарский сыр».
.
После разрешения конфликта самообесценивания происходит восстановление некротизированной ранее ткани, сопровождающийся отёком пораженного лимфоузла, что является положительным признаком выздоровления!!! Так называемая «болезнь Ходжкина» (ходжкинская лимфома) = увеличенные лимфоузлы являются результатом митоза клеток. Эта клеточная пролиферация отличается от «доброкачественного» лимфоузла в зоне дренируемого абсцесса, увеличившегося в размерах из-за перенапряжения, в этом случае митоз клеток отсутствует. При «Синдроме» — повышенное набухание.
.
В лимфососудах в фазе восстановления при сильном отёке возможен затруднённый отток лимфы от соответствующих участков тела (груди). Биологический смысл тот же – укрепить стенки сосудов.
.
Рак грудной области скелета является признаком очень сильного конфликта самообесценивания, чаще всего при мастэктомии.

*********************************************************************************Я завершила полное обучение у Жильбера Рено и  являюсь клиническим психологом со специализацией Рикол Хилинг( Исцеление воспоминанием)  , а также  окончила полный курс  Биологики  у Роберто Барнаи.  В настоящее время    дополняю свое образование  обучением  в Школе Психосоматики PSY2.0, 

Все эти школы имеют одним из своих источников  ГНМ(Германскую Новую Медицину-GNM)

Если Вы обращаетесь  ко мне   с проблемами здоровья, психосоматическими  проблемами  или повторяющимися ситуациями  в своей жизни , то практически всегда   я прошу Вас заранее заполнить и отправить мне клиентскую анкету, С ней вы можете ознакомиться здесь: моя анкета .  Само по себе заполнение анкеты бывает весьма терапевтично и полезно

 Запись на консультацию

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *